Мамсуров не принял епископа Владикавказского и Махачкалинского

Владикавказ, 16 ноября 2011, 18:14 — REGNUM  Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров 16 ноября отказал в приеме архиепископу Владикавказскому и Махачкалинскому Зосиме. Как сообщает пресс-служба главы РСО-Алания, реакция Мамсурова объясняется тем, что накануне "без каких-либо предварительных консультаций, без учета мнения православных жителей республики и позиции руководства Северной Осетии епископом было принято единоличное кадровое решение, вызвавшее негативный общественный резонанс".

Речь идет о решении владыки Зосимы о переводе настоятеля Аланского мужского монастыря в Фиагдоне отца Антония в Дагестан. 15 ноября во Владикавказе состоялась массовая акция протеста православных против этого решения владыки. В дело вмешались и власти республики.

"Я, как и все жители республики, которые ко мне обращаются за помощью и защитой в эти дни, считаю это оскорблением. Нам ясно дали понять, что советоваться с нами, прислушиваться к мнению людей никто не хочет и не будет. О чем нам теперь говорить?", - подчеркнул Мамсуров.

Глава Северной Осетии убежден, что "расшатывать общественно-политическую ситуацию в республике непозволительно никому, тем более представителям духовенства, призванного нести людям свет добра и веры".

"В настоящее время Таймуразом Мамсуровым предпринимаются определенные шаги, чтобы мнение православной общественности республики было доведено до сведения патриарха Московского и Всея Руси Кирилла", - сообщает пресс-служба.

Вчера на имя главы республики поступило обращение, под которым стоит около тысячи подписей, с просьбой организовать встречу делегации православных верующих Северной Осетии с патриархом.

Точной информации о том, где находится в настоящее время отец Антоний, пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail