В Псковской области отказались от оперного фестиваля и "разморозили" долгострой

Псков, 16 ноября 2011, 17:54 — REGNUM  Сегодня, 16 ноября, в рамках рабочей поездки в Струго-Красненский район губернатор Псковской области Андрей Турчак посетил центральную районную больницу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, в настоящее время здесь по просьбе коллектива больницы и местного населения ведется строительство нового лечебного корпуса.

"Уже выполнена кладка двух цокольных этажей, кладка и перекрытие первого этажа, ведется кладка второго этажа", - отметили в пресс-службе. По словам представителей подрядчика, все работы ведутся в соответствии с графиком.

Напомним, что пристройку к Струго-Красненской ЦРБ начали возводить в конце 90-х годов, однако впоследствии стройка была заморожена. Около 10 лет местные и региональные власти не могли найти средств на реализацию проекта. В марте 2011 года Андрей Турчак на встрече с журналистами в формате "без галстука" сообщил о принятом решении отменить оперный фестиваль и все запланированные на его проведение средства направить на строительство пристройки к ЦРБ в Стругах Красных. Работы начались 10 октября этого года. В целом на строительство нового корпуса будет направлено 90 млн рублей (2011 год - 40 млн, 2012 год - 50 млн рублей), из них 20 млн - средства муниципалитета. Окончание строительных работ запланировано на конец 2012 года.

В продолжение визита Андрей Турчак обсудил с главным врачом Струго-Красненской ЦРБ изменения в заработной плате медработников после введения новой системы оплаты труда (НСОТ). По данным, представленным администрацией медучреждения, заработная плата врача поликлиники выросла на 23% (с 14,5 до 17,9 тысяч рублей), врача стационара - на 18% (19,1 до 22,6 тысяч рублей), медсестры стационара на 23% (с 9,4 до 11,5 тысяч рублей), медсестры поликлиники на 14% (с 8,9 до 9,4 тысяч рублей), санитарки поликлиники на 27% ( с 5,7 до 7,3 тысяч рублей), санитарки стационара на 6,3% (с 6,3 до 7,9 тысяч рублей). Наибольший прирост у медсестры врача-офтальмолога - 45% (с 5,7 до 8,3 тысяч рублей).

Губернатор обратил внимание на незначительный рост ставки (7%) у водителей "Скорой помощи" и поручил довести его до среднего показателя по региону (30%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.