Казанской епархии и ДУМ Татарстана предложили забрать церкви и мечети

Москва, 16 ноября 2011, 17:52 — REGNUM  Исполняя федеральный закон о реституции имущества религиозных организаций, в республике предложили вернуть 53 объекта Духовному управлению мусульман и Казанской епархии РПЦ. В этой связи в Минземимущества Татарстана прошло совещание под председательством замминистра Сергея Демидова.

Передача объектов готовится "в рамках исполнения" Федерального закона № 327 "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности" от 30 ноября 2010 года, сообщает пресс-служба министерства.

В совещании приняли участие представители Управления президента Татарстана по взаимодействию с религиозными объединениями и ведомствами, архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий и представители ДУМ Татарстана.

После анализа и консультаций Минземимущества с Министерством культуры Татарстана, "было установлено" 53 объекта, которые являются собственностью республики, но предлагаются к передаче в собственность религиозных организаций. На совещании обсуждались детали передачи - права пользования, наличие охранных обязательств на объекты культурного наследия и технической документации.

По результатам совещания руководству епархии и ДУМ было предложено представить свои соображения и предложения к 1 декабря 2011 года. Список предлагаемых объектов не оглашается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.