В Мурманской области завершился первый этап Кубка России по горнолыжному спорту

Мурманск, 16 ноября 2011, 17:39 — REGNUM  На горнолыжном комплексе "Большой Вудъявр", созданном при поддержке Группы "ФосАгро", прошел первый этап Кубка России по горнолыжному спорту в рамках международного календаря FIS, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

В соревнованиях приняли участие сильнейшие горнолыжники России и зарубежные спортсмены. Наиболее зрелищным видом был слалом, где за победу боролись 101 мужчина и 59 женщин. Первое место в слаломе среди мужчин завоевал Павел Трихичев, а среди женщин лучшее время показала Александра Прокопьева.

Как отмечают в компании, нынешние соревнования еще раз подтвердили, что на горнолыжном комплексе "Большой Вудъявр" созданы все условия для проведения соревнований самого высокого уровня. По итогам 1-го объединенного Конгресса по зимним видам спорта, который проходил в июне 2011 года на горнолыжном комплексе Игора (Ленинградская область), горнолыжный комплекс "Большой Вудъявр" признан победителем сразу в двух номинациях "Лучший Сноуборд-парк" и "Лучший курорт России".

Все трассы комплекса сертифицированы Международной федерацией лыжных видов спорта (FIS). На горнолыжном комплексе "Большой Вудъявр" в разное время проходили соревнования всероссийского и международного уровня, в том числе Кубок России по горным лыжам, чемпионат России по горным лыжам в личном и командном зачетах. На протяжении уже 5 лет "Большой Вудьявр" принимает международные соревнования по сноуборду и ньюскул скиинг.

Соревнования в Хибинах посетили заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных и президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева. Юрий Нагорных торжественно вручил главе администрации города Кировска Олегу Денисову почетный Диплом Минспорттуризма России в связи с 80-летним юбилеем города и объявил благодарность от Министерства за большой вклад в развитие зимних видов спорта и горнолыжного спорта в стране. На прошедшем накануне рабочем совещании было принято решение укреплять и поддерживать Мурманскую область как потенциальный центр зимних видов спорта в России. "Мы подробно обсудили вопросы по включению спортивных объектов Мурманской области в федеральную целевую программу развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2015 года. Можно сказать, выработали путевую карту, чтобы и в областном и в федеральном бюджете были предусмотрены средства для развития спортивной инфраструктуры области", - сказал Нагорных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.