В Калужской области осужден гражданин, сообщивший ложную информацию о теракте

Калуга, 16 ноября 2011, 17:27 — REGNUM  В Калужской области Дзержинский районный суд вынес приговор 28-летнему Дмитрию Шмелеву. Он признан виновным в том, что сообщил заведомо ложную информацию об акте терроризма, сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Дзержинского района Дмитрий Петрушин.

В июле этого года Шмелев, находясь в Москве, с домашнего телефона позвонил на "телефон доверия" Управления Министерства внутренних дел России по Калужской области и сообщил о заложенном взрывном устройстве и готовящемся взрыве в здании Городского дома культуры города Кондрово. Получив данное сообщение, оперативные службы произвели осмотр и обследование культурно-досуговых учреждений города, но ни в одном из них ничего подозрительного не обнаружили.

Как отмечают в прокуратуре, звонивший осознавал, что сообщаемая им информация является ложной. Причиной такого поведения послужила личная обида. В тот день в доме культуры проходило свадебное торжество, на которое брачующиеся пригласили всех близких родственников Шмелева, а его среди приглашенных не оказалось. Выпив спиртного, он решил испортить празднество.

Свою вину в содеянном ранее привлекавшийся к уголовной ответственности Шмелев признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении в отношении него уголовного дела в особом порядке. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал Шмелева виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail