Задержанный в Кабуле самолет Ан-74 не зарегистрирован в России - Росавиация

Москва, 16 ноября 2011, 17:20 — REGNUM  Задержанный в столице Афганистана Кабуле самолет Ан-74, принадлежащий авиакомпании Rolkan Investsments Ltd не состоит в Государственном реестре гражданских воздушных судов РФ, а также не относится ни к государственной, ни к экспериментальной российской авиации. Об этом сообщает сегодня, 16 ноября, пресс-служба Росавиации.

В сообщении ведомства подчеркивается также, что авиакомпания Rolkan Investsments Ltd не значится в реестре сертификатов эксплуатантов и не является российским авиаперевозчиком. "Представители авиакомпании пояснили, что этот лайнер также как и задержанные в Таджикистане самолеты Ан-72, находился в аренде у компании "Аэроспейс". Структура задолжала аэропорту 2,5 млн долларов, поэтому самолет не хотели выпускать из аэропорта. Отмечается, что сейчас долг погашен в полном объеме. В ближайшее время будет снят арест с самолета, летчики находятся на свободе", - сообщает радио "Маяк".

Напомним, 8 ноября суд вынес решение, согласно которому командиры экипажей самолетов Ан-72 россиянин Владимир Садовничий и его коллега по авиакомпании Rolkan Investmens Ltd гражданин Эстонии Алексей Руденко обвинены в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы. Летчики приговорены к 10,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Но на основании закона об амнистии, срок заключения обеим пилотам сокращен на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.