В Казани за взятки будут судить преподавательницу сельхозуниверситета

Москва, 16 ноября 2011, 17:08 — REGNUM  В Казанском государственном аграрном университете под суд за взятки пойдет старший преподаватель. Заявление в полицию на 47-летнюю Луизу Абубекирову написал студент.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, в мае 2011 года в ОРЧ № 1 (по линии БЭП) обратился студент Казанского государственного аграрного университета и сообщил, что преподаватель Абубекирова берет от студентов взятки за сдачу зачета по предмету "Компьютерная и инженерная графика". В связи с этим было принято решение о проведении оперативного эксперимента. Его результаты полностью подтвердили предположения студента.

26 мая Абубекирова приняла зачет у 15 студентов без фактической проверки знаний. За его сдачу обвиняемая получила от каждого из студентов от 500 до 1000 рублей.

Свою вину Абубекирова признала полностью и раскаялась в содеянном. Следователем в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Дело направлено в Приволжский районный суд Казани для рассмотрения в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.