Атамбаев: Революция в Киргизии 2010 года стала началом конца всех деспотических режимов на планете

Бишкек, 16 ноября 2011, 17:07 — REGNUM  "7 апреля 2010 года стал началом конца всех деспотических режимов на планете", - заявил сегодня, 16 ноября, премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев на митинге-реквиеме, посвященном открытию мемориала погибшим во время прошлогодней революции, когда с поста президента республики был свергнут Курманбек Бакиев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства республики.

Как подчеркнул премьер-министр, революционеры вышли на площадь и героически погибли ради счастья народа. "Это был подвиг, сравнимый с подвигом 300 спартанцев или с подвигом Данко, который вырвал свое сердце и осветил путь своему народу", - сказал он.

"Прошедшие выборы показали, что народ выбирает продолжение реформ. Народ хочет, чтобы в стране было спокойно, была стабильность, и сам народ решал свою судьбу. Я глубоко убежден, что Киргизия станет богатой, процветающей страной. Дорогу к этому открыли наши герои, погибшие 7 апреля. Они совершили подвиг, переломив ход истории страны. Мы с каждым годом будем все больше и глубже понимать истинную цену событиям 7 апреля, - резюмировал Алмазбек Атамбаев. - Люди убедились, что сила власти не в снайперских винтовках, не в танках, а в доверии людей".

Как сообщало ИА REGNUM, 7 апреля 2010 года в Киргизии произошла революция, в результате которой Курманбек Бакиев был вынужден сложить с себя полномочия президента республики и покинуть страну. Власть перешла к Временному правительству. В массовых беспорядках, произошедших в центре Бишкека у Белого дома, по официальным данным, погибли более 80 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.