В Татарстане адвоката подозревают во взятке и мошенничестве

Москва, 16 ноября 2011, 16:43 — REGNUM  В Набережных Челнах СУ СКР возбудило уголовное дело в отношении местного адвоката, которого подозревают в том, что он мошенничал и выступал посредником при даче взяток.

По версии следствия, в сентябре 2011 года 55-летний адвокат Раис Мухамедзянов потребовал от своего клиента, привлекавшегося к уголовной ответственности за кражу, 200 тысяч рублей - якобы, для передачи в качестве взятки должностным лицам Набережночелнинского городского суда и прокуратуры за решение вопроса о назначении условного осуждения.

Мужчина сообщил о незаконных требованиях Мухамедзянова в УФСБ РФ по Татарстану. В результате, все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. 17 октября 2011 года возле одного из торговых центров Набережных Челнов Мухамедзянов был задержан после получения от клиента требуемой суммы.

Будучи допрошен в качестве подозреваемого свою вину мужчина не признал и отказался от дачи показаний в соответствии со статьей 51 Конституции РФ. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Как сообщало ИА REGNUM, это уже не первое дело, возбужденное в республике в отношении адвокатов, бравшихся уладить конфликты с законом путем передачи взяток судьям. О судьях, привлеченных к уголовной ответственности по фактам взяток, информации пока не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.