Азаров рассказал, что власти удалось преодолеть сползание Украины в "экономическую бездну"

Киев, 16 ноября 2011, 16:07 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров в очередной раз отмечает выход экономики Украины из "экономического тупика". Об этом он заявил сегодня, 16 ноября, во время заседания Кабинета министров Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Азарова, подтверждением тому является оптимистичные данные основных показателей социально-экономического развития за 10 месяцев текущего года. Он сообщил, что за 10 месяцев 2011 года рост ВВП составляет 5,3% (причем в октябре - 7,2%), промышленного производства - почти 9%, сельского хозяйства - 16,2%, инфляция за три прошедших месяца и за 10 дней ноября практически нулевая, одновременно фонд заработной платы вырос на 42 миллиарда гривен (почти $5 млрд), пенсионные выплаты - на 18 миллиардов. Премьер-министр также отметил возрождение отечественного строительного комплекса - "построено более 5 миллионов квадратных метров жилья", и обратил внимание, что до конца года запланировано построить около 2 тысяч километров дорог - "больше, чем за предыдущие годы, вместе взятые". "Конечно, это не повод для самоуспокоения, но цифры свидетельствуют о том, что нам с вами, общими усилиями всего общества, наконец удалось преодолеть сползание в экономическую бездну. Мы начали постепенный выход из тупика, куда нас загнали безрассудная политика социального популизма и авантюрная кредитно-долговой, с позволения сказать, стратегия наших предшественников", - заявил украинский премьер.

Отметим, что прогнозы экспертов и специалистов о состоянии и перспективах украинской экономики далеко не такие радужные. Например, экс-министр финансов Украины Игорь Уманский ранее заявил, что украинская экономика может продержаться только до Нового Года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail