Саратовский губернатор не признает дрофу символом Саратовской области

Саратов, 16 ноября 2011, 16:00 — REGNUM  Многочисленные обращения к губернатору Саратовской области Павлу Ипатову с просьбой признать дрофу символом региона остались без ответа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Саратовской региональной общественной организации "Союз охраны птиц России". В сообщении говорится: "Всего в адрес губернатора Саратовской области поступило более двух тысяч писем и почтовых открыток. В своих обращениях жители 92 населенных пунктов 26 районов Саратовской области поддержали инициативу Союза охраны птиц России (Саратов) о создании в регионе системы природных символов и выборе дрофы природным символом Саратовской области. Общее число жителей региона поддержавших инициативу общественной организации за время кампании 2010 года составило более 15 тыс. человек. Письма и почтовые открытки в адрес губернатора Павла Ипатова были направлены отдельными жителями, семьями, школьными и педагогическими коллективами общеобразовательных школ Саратовской области. Ранее идея избрания дрофы природным символом Саратовской области была поддержана общественными экологическими организациями региона, Общественной палатой Саратовской области (первого созыва), рядом депутатов Саратовской областной думы, министерством экономики Саратовской области".

"Несмотря на столь широкую поддержку инициативы Союза охраны птиц России (Саратов) и многочисленные публикации по данной теме в региональных и федеральных СМИ губернатор Саратовской области не посчитал возможным встретиться с представителями общественной организации и принять обращения жителей региона", сказано в сообщении.

На протяжении последних шести лет Союз охраны птиц России (Саратов) выступает с инициативой о создании в регионе системы природных символов в дополнение к существующим официальным символам региона (герб и флаг). Дважды, за последние 6 лет, проект Закона Саратовской области "О природных символах" выносился на обсуждение депутатов Саратовской областной Думы. Однако оба раза законопроект не смог набрать необходимого количества голосов для его принятия.

"Ситуация с дрофой является наглядным примером бездействия и непрофессионализма чиновников правительства Саратовской области в области охраны окружающей среды, сохранения животного и растительного мира региона. За последние 10 лет на территории Саратовской области не было реализовано ни одной целевой государственной программы по сохранению редких видов фауны и флоры региона. Выпуск региональной Красной книги, с периодичностью один раз в десять лет, не может заменить ежедневной и планомерной работы в этом направлении", - сказано в сообщении.

Саратовская региональная общественная организация Союз охраны птиц России заявила, что, несмотря на отсутствие поддержки со стороны исполнительной и законодательной власти Саратовской области, продолжит свою работу по сохранению уникальных природных объектов родного края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента