В Энгельсе без тепла остались дома и учреждения соцсферы (Саратовская область)

Москва, 16 ноября 2011, 15:45 — REGNUM  Крупная авария на теплотрассе произошла сегодня рано утром в городе Энгельс Саратовской области. Без отопления остались 33 жилых дома, детский сад, три школы и поликлиника, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня в Энгельсе мороз минус 10. По сообщению пресс-службы саратовского филиала ОАО "Волжская ТГК", в 5:40 на Энгельсской ТЭЦ-3 было зафиксировано снижение давления на тепломагистрали, что свидетельствует о повреждении сетей. Специалисты обнаружили повреждение на участке теплотрассы диаметром 500 мм, принадлежащей ОАО "Энгельсские городские тепловые сети" и не входящей в зону ответственности "Волжская ТГК".

По официальной информации, "в настоящее время в зоне отключения находятся детский сад, три школы, поликлиника и 33 жилых дома, запитанных от теплотрассы ОАО "ЭГТС", ведутся работы по устранению повреждений. Авария захватила улицу Минскую и проспект Строителей. Затоплен водой единственный в городе подземный переход. Как заявляют власти, детский сад временно закрыт для детей, у школьников - сокращенный учебный день.

Зампред правительства Саратовской области Дмитрий Федотов подтвердил факт аварии на участке теплотрассы рядом с поселком Строителей. По его мнению, сегодня к вечеру восстановительные работы будут закончены, в домах и объектах соцсферы появится тепло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail