Грузовик столкнулся с электричкой в Вологодской области

Вологда, 16 ноября 2011, 15:46 — REGNUM  Грузовик столкнулся с электричкой в Вологодской области. ЧП случилось сегодня, 16 ноября, в 8-:8 на 364 километре Октябрьской железной дороги в Бабаевском районе, сообщает ИА REGNUM.

Авария произошла на неохраняемом железнодорожном переезде при исправно работающей сигнализации. Участником ДТП стал пригородный поезд №6046 сообщением "Бабаево - Кошта". Как рассказал корреспонденту агентства начальник отдела ГИБДД МО МВД "Бабаевский" Евгений Кушев, за рулем "МАЗа" находился житель Бабаева. Он нарушил правила дорожного движения, выехал на переезд на запрещающий сигнал.

"Машинист поезда применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось, рассказал Евгений Кушев. - В результате водитель грузовика получил ушиб грудной клетки и плеча, его доставили в больницу Бабаева. У машиниста ушиб правой руки. Никто из пассажиров не пострадал. Повезло, что "МАЗ" не был груженым".

Как пояснили корреспонденту агентства в пресс-службе Октябрьской железной дороги, грузовик убрали с места аварии в 9-45. Но поскольку кабина локомотива получила повреждения, пришлось ее менять, поэтому пригородный поезд отправился в пункт назначения только в 10-45. Таким образом, движение на участке было приостановлено более чем на 2 часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.