Депутаты просят Полтавченко передать Ново-Адмиралтейский остров студентам

Санкт-Петербург, 16 ноября 2011, 15:44 — REGNUM  Петербургские депутаты сегодня, 16 ноября, на заседании городского парламента приняли в целом постановление "Об обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко" - они просят поддержать проект размещения на Ново-Адмиралтейском острове студенческого кампуса (университетского городка) СПбГУ. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания.

В обращении говорится, что в проекте предусматривается создание учебных корпусов, жилых малоэтажных зданий, объектов спорта и культуры, а также музея судостроения и флота России.

Депутаты в своем обращении напоминают, что завод "Адмиралтейские верфи" в течение 6-8 лет будет перебазирован в Кронштадт, на территории в 17 гектаров должны быть сохранены все исторические, наличие которых накладывает ограничения на возможную застройку.

Напомним, что почетные граждане Санкт-Петербурга также обращались к губернатору с просьбой передать Ново-Адмиралтейский остров Санкт-Петербургскому государственному университету.

Напомним также, что начиная с XVIII века, на острове размещался Галерный двор с верфью, провиантскими магазинами и складами. В 1800 году на остров была переведена главная Адмиралтейская верфь. Она получила название Новое Адмиралтейство, а остров, соответственно, - Ново-Адмиралтейский. Это название остров получил в XIX веке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.