В 2012 году в Воронежской области выплаты неработающему населению вырастут на 40%

Воронеж, 16 ноября 2011, 15:33 — REGNUM  Увеличить финансирование ряда программ предложили депутаты Воронежской областной Думы в ходе рассмотрения проекта бюджета области на 2012 год 15 ноября на совместном заседании комитетов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Первыми законопроект рассматривали комитеты по охране здоровья, по труду и социальной защите населения, по физической культуре и спорту, по законодательству, безопасности и правам человека, по межпарламентским связям и регламенту, по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ, по культуре и историческому наследию, по образованию и молодежной политике. Следующими совместное заседание провели комитеты по экологии и природопользованию, по аграрной политике, по бюджету, налогам и финансам.

Законопроект представила руководитель департамента финансово-бюджетной политики области Надежда Сафонова. Доходы в 2012 году прогнозируются в размере 51,969 млрд рублей. Расходная часть составит 54,664 млрд рублей. Таким образом, бюджет будет сформирован с дефицитом в 2,695 млрд рублей. Источниками финансирования бюджетного дефицита станут кредиты коммерческих банков. Более 11 млрд рублей регион получит в качестве безвозмездных дотаций из федерального центра на реализацию ряда социальных и экономических программ, однако эта сумма не окончательная и будет изменяться в течение года. Среди названных изменений - формирование Дорожного фонда с 2012 года, передача на федеральный уровень полномочий по обеспечению полиции, и одновременно акцизов и госпошлин за регистрацию транспортных средств. Региону отданы обязательства по обеспечению учреждений среднего и начального профессионального образования, с местного на областной уровень - финансирование учреждений здравоохранения. Изменен порядок зачисления доходов от платных услуг бюджетных учреждений.

Вместе с тем, регион берет на себя серьезные социальные обязательства. По словам руководителя департамента образования и молодежной политики области Олега Мосолова, финансирование по статье "Образование" составит 11,2 млрд рублей, что на 18,1% выше уровня 2011 года. Также в рамках социального блока бюджета на 5% вырастет сумма, заложенная на здравоохранение - 12,7 млрд рублей. На 40% в будущем году вырастут платежи неработающему населению. Все социальные выплаты и выплаты работникам государственных учреждений будут проиндексированы на 6%. В 1,2 млрд рублей казне обойдется содержание объектов, введенных в этом году. Кроме того, на 30% увеличен фонд оплаты труда педагогическим работникам образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, дошкольных учреждений, школ-интернатов, детских домов, учреждений начального и средне профессионального образования, на 50% - медицинским работникам школ-интернатов, детских домов, общеобразовательных и дошкольных учреждений. Кроме того, в бюджете на следующий год предусмотрены средства на расширение штата "социального такси", которое будет функционировать постоянно. Организованы отделения мобильной социальной помощи.

Среди вопросов, поднятых депутатами - финансирование областной программы "Доступная среда", обеспечение лекарствами и техническими средствами реабилитации инвалидов. Также обсуждалось состояние дел со строительством детского сада в районе улицы Ломоносова: Олег Мосолов объяснил, что у области уже готова проектно-сметная документация и есть шансы на получение средств из федерального бюджета на эти цели. Председатель комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Саутин высказал мнение о недостаточном финансировании программы "Олимпиец", что может негативно отразиться на подготовке спортсменов в преддверии Олимпийских игр. Представители правительства объяснили, что основные средства направлены на строительство крупных спортивных объектов (дворца подводного спорта и спортивной базы), и заверили, что на будущих чемпионах это не скажется.

Далее члены комитетов заслушали экономический блок бюджета, в частности, по статье "Национальная экономика" запланировано 8,2 млрд рублей. При этом средства на аграрный комплекс вырастут на 18%. Депутаты-аграрии высказали ряд пожеланий по поводу перспектив развития перерабатывающей отрасли.

После обобщения все депутатские предложения будут представлены в правительство области для доработки законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail