В 2012 году в Воронежской области выплаты неработающему населению вырастут на 40%

Воронеж, 16 ноября 2011, 15:33 — REGNUM  Увеличить финансирование ряда программ предложили депутаты Воронежской областной Думы в ходе рассмотрения проекта бюджета области на 2012 год 15 ноября на совместном заседании комитетов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Первыми законопроект рассматривали комитеты по охране здоровья, по труду и социальной защите населения, по физической культуре и спорту, по законодательству, безопасности и правам человека, по межпарламентским связям и регламенту, по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ, по культуре и историческому наследию, по образованию и молодежной политике. Следующими совместное заседание провели комитеты по экологии и природопользованию, по аграрной политике, по бюджету, налогам и финансам.

Законопроект представила руководитель департамента финансово-бюджетной политики области Надежда Сафонова. Доходы в 2012 году прогнозируются в размере 51,969 млрд рублей. Расходная часть составит 54,664 млрд рублей. Таким образом, бюджет будет сформирован с дефицитом в 2,695 млрд рублей. Источниками финансирования бюджетного дефицита станут кредиты коммерческих банков. Более 11 млрд рублей регион получит в качестве безвозмездных дотаций из федерального центра на реализацию ряда социальных и экономических программ, однако эта сумма не окончательная и будет изменяться в течение года. Среди названных изменений - формирование Дорожного фонда с 2012 года, передача на федеральный уровень полномочий по обеспечению полиции, и одновременно акцизов и госпошлин за регистрацию транспортных средств. Региону отданы обязательства по обеспечению учреждений среднего и начального профессионального образования, с местного на областной уровень - финансирование учреждений здравоохранения. Изменен порядок зачисления доходов от платных услуг бюджетных учреждений.

Вместе с тем, регион берет на себя серьезные социальные обязательства. По словам руководителя департамента образования и молодежной политики области Олега Мосолова, финансирование по статье "Образование" составит 11,2 млрд рублей, что на 18,1% выше уровня 2011 года. Также в рамках социального блока бюджета на 5% вырастет сумма, заложенная на здравоохранение - 12,7 млрд рублей. На 40% в будущем году вырастут платежи неработающему населению. Все социальные выплаты и выплаты работникам государственных учреждений будут проиндексированы на 6%. В 1,2 млрд рублей казне обойдется содержание объектов, введенных в этом году. Кроме того, на 30% увеличен фонд оплаты труда педагогическим работникам образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, дошкольных учреждений, школ-интернатов, детских домов, учреждений начального и средне профессионального образования, на 50% - медицинским работникам школ-интернатов, детских домов, общеобразовательных и дошкольных учреждений. Кроме того, в бюджете на следующий год предусмотрены средства на расширение штата "социального такси", которое будет функционировать постоянно. Организованы отделения мобильной социальной помощи.

Среди вопросов, поднятых депутатами - финансирование областной программы "Доступная среда", обеспечение лекарствами и техническими средствами реабилитации инвалидов. Также обсуждалось состояние дел со строительством детского сада в районе улицы Ломоносова: Олег Мосолов объяснил, что у области уже готова проектно-сметная документация и есть шансы на получение средств из федерального бюджета на эти цели. Председатель комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Саутин высказал мнение о недостаточном финансировании программы "Олимпиец", что может негативно отразиться на подготовке спортсменов в преддверии Олимпийских игр. Представители правительства объяснили, что основные средства направлены на строительство крупных спортивных объектов (дворца подводного спорта и спортивной базы), и заверили, что на будущих чемпионах это не скажется.

Далее члены комитетов заслушали экономический блок бюджета, в частности, по статье "Национальная экономика" запланировано 8,2 млрд рублей. При этом средства на аграрный комплекс вырастут на 18%. Депутаты-аграрии высказали ряд пожеланий по поводу перспектив развития перерабатывающей отрасли.

После обобщения все депутатские предложения будут представлены в правительство области для доработки законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России