Минэкономики Белоруссии повышает цены на газ

Минск, 16 ноября 2011, 15:30 — REGNUM  В Белоруссии с 17 ноября подорожает на 20.2% природный топливный компримированный газ. Данная норма закреплена в постановлении министерства экономики (Минэкономики) Белоруссии № 185 от 11 ноября 2011 г. "Об отпускной цене на газ природный топливный компримированный для заправки транспортных средств".

Согласно постановлению, отпускная цена на газ природный топливный компримированный для заправки транспортных средств с 17 ноября 2011г. будет составлять 1680 рублей за один кубометр без НДС. Стоимость данного топлива на автогазонаполнительных компрессорных станциях с учетом НДС составит 2020 рублей за один метр кубический.

"Необходимость пересмотра цены вызвана убыточностью реализации компримированного природного газа в связи с удорожанием в 2011 году цены покупки природного газа в Российской Федерации, повышением тарифов на электроэнергию и изменением общих условий хозяйствования", - отмечается в сообщении пресс-службы Минэкономики.

Монистерство обращает внимание на то, что "речь идет не о сжиженном газе, который реализуется на автогазозаправочных станциях, а о компримированном или сжатом природном газе, который реализуется на автогазонаполнительных компрессорных станциях".

Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии с 20 октября на 20% подорожал природный топливный компримированный газ, который используется для заправки газобаллонных автомобилей. Об этом 18 октября сообщило Минэкономики Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.