Почему саратовский губернатор не признает дрофу?

Москва, 16 ноября 2011, 15:26 — REGNUM  Саратовская региональная общественная организация "Союз охраны птиц России" вменяет в вину губернатору Павлу Ипатову, что он не признает дрофу - птицу, занесенную в Красную книгу - символом губернии.

Защитники пернатых идут в ногу с региональными парламентариями, обвиняя областное правительство и его председателя Павла Ипатова "в потере связи с населением". В план работы Счетной палаты на будущий год депутаты Облдумы внесли помимо финансовых проверок использования бюджетных средств на строительство инженерных сооружений защиты города Хвалынск, реализации областной целевой программы "Информатизация региона на 2011 - 2013 годы" и работы общественного транспорта еще и пункт "создание и обеспечение охраны особо охраняемых природных территорий регионального значения, ведение Красной книги".

Саратовская региональная общественная организация "Союз охраны птиц России" в свою очередь вновь выступила с заявлением о необходимости признать занесенную в Красную книгу дрофу, символом губернии. По их мнению, "региональная власть упорно не замечает их инициативы".

"На протяжении последних шести лет саратовский "Союз охраны птиц России" выступает с этим предложением, - констатируют общественники в обращении к губернатору. - Уникальность Саратовской области заключается в том, что на ее территории гнездится основная часть восточно-европейской популяции дрофы. Дрофа, наряду с саратовской гармошкой является региональным брендом. Исполнительная и законодательная власть Саратовской области страдает серьезной болезнью - отсутствием должного внимания к инициативам общественных организаций региона. Игнорирование губернатором региона массовых обращений его жителей, отказ принять эти обращения говорит о потере руководством региона связи с населением Саратовской области".

"В условиях, когда региональная власть не может взять на себя ответственность в вопросах сохранения и популяризации уникальных природных объектов региона, опираясь на поддержку жителей нашего родного края и руководствуясь Конституцией РФ (глава 1, ст. 3,п. 2), мы провозглашаем дрофу природным символом саратовской области! - сообщают общественники. - Искренне поздравляем жителей области с обретением природного символа Саратовской области! Призываем всех неравнодушных граждан, бизнес сообщество, средства массовой информации и представителей всех ветвей власти принять активное участие в популяризации и сохранении дрофы, а также других уникальных природных объектов нашего родного края!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail