Работу в Латвии Раймонд Паулс предпочитает зарубежным поездкам

Рига, 16 ноября 2011, 15:26 — REGNUM  Известный латышский композитор Раймонд Паулс "немножко приврал", когда ссылками на плохое состояние здоровья отговорился от участия в юбилейном вечере российского поэта-песенника Ильи Резника, с которым его связывает тесное творческое сотрудничество. Концерт должен был проходить в Кремлевском дворце съезда, но Паулс предпочел поездке в Москву выступление в Национальном театре в Риге, сообщает сегодня, 16 ноября, газета Neatkarīgā Rīta avīze.

Накануне российские СМИ распространили информацию о том, что Паулс перенес операцию на сердце из-за чего не смог выступить на концерте в Москве и какое-то время вообще не сможет выступать, однако, как оказалось, эта информация не соответствует действительности. "Ну нет, они преувеличивают! Что-то такое было, но это мелочи, ничего трагического, с кем не случается. Не обращайте на это внимание!", - заявил композитор, не скрывая, что "немного приврал", чтобы не ехать в Россию.

"Мне в субботу вечером нужно было быть на концерте в Кремлевском доме съездов, а я отдал предпочтение "Бродвею", выступал в Национальном театре [в постановке "Сон о Бродвее"]", - поведал Паулс. По его словам, ему и дома работы хватает.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 ноября Паулс приступил к работе музыкального консультанта на Латвийском радио. Он станет. В его задачи входит создание нового фонда записей, привлечение новых проектов, а также консультация по различным вопросам музыкальной сферы. В частности, Паулс планирует восстановить джазовый ансамбль Латвийского радио.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail