В Архангельске подтоплены острова

Архангельск, 16 ноября 2011, 15:17 — REGNUM  Губернатор Архангельской области Илья Михальчук соврешил облет островных территорий Архангельска, которые подверглись подтоплению. Больше всего подтоплениям подвержены острова Кего, Хабарка, Краснофлотский, а также территории 14-го, 22-го и 23-го лесозаводов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Архангельской области, уровень воды в связи с формированием ледостава поднялся более чем на три метра. В настоящее время, по информации синоптиков, вода пошла на спад. Частично стихия коснулась Приморского района. Но и здесь ситуация находится на контроле.

Вода подступает к деревне Ластола и посёлку Вознесение. А в деревне Патракеевка из-за сильного урагана вышла из строя местная электростанция. По распоряжению главы региона в оперативном порядке в Патракеевку вертолётом будет доставлено всё необходимое для восстановления систем электроснабжения. "Обязательно поможем вертолётом. Мы понимаем, что району сложно, поэтому в ближайшее время в деревню будет заброшено всё необходимое для дальнейшей работы. Завтра электричество там будет", - подчеркнул Илья Михальчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.