В Башкирии участились жалобы на работу управляющих компаний

Уфа, 16 ноября 2011, 14:37 — REGNUM  В 2011 году в Башкирии наблюдается резкое увеличение роста обращений граждан в исполнительные органы власти на работу коммунальщиков. Только в Госжилинспекцию с начала года поступило более 5.000 обращений граждан. Это на 50% больше, чем в 2010 году. Больше половины из них связаны с недовольством граждан деятельностью управляющих компаний и неудовлетворительным техническим состоянием многоквартирных домов. Лишь пятая часть этих жалоб приходится на вопросы предоставления коммунальных услуг. Об этом 16 ноября сообщил президент Башкирии Рустэм Хамитов на заседании президиума правительства Башкирии по вопросам управления жилищным фондом, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Хамитова, установлено, что по республике на одно жилое здание в среднем приходится около пяти фактов серьезных нарушений. В ходе проверки возбуждены 26 административных и семь уголовных дел.

"На сегодня почти из 200 управляющих компаний лишь 126 - чуть больше половины - разместили на сайтах список жилых домов, находящихся в их управлении. То есть продолжается "туман" в этой области, он не рассеивается. Только 43 организации, опять же пятая часть, сделали доступной для жильцов информацию по сбору и освоению средств по статье "Содержание и ремонт по каждому дому". Нарушений много - прозрачности мало. Нужно наводить жёсткий порядок. Люди страдают от отсутствия порядка и, конечно, ждут от нас, а от кого еще ждать, что мы этот порядок наведем", - подчеркнул глава региона.

Отметим, что в ходе проверки выявлены нарушения в деятельности уфимских управляющих компаний "Управдом", "Партнер", "Жилкомсервис". Выявлены нецелевое использование собранных с жильцов средств, махинации с ценами за установку тепловых счетчиков и многое другое. "Речь идет о десятках миллионах похищенных денег. Вот что такое сегодня жилищный коммунальный комплекс. Проверки продолжаются, и часть из этих дел будет передаваться в скором времени в суды. Суды надо делать "громкими", чтобы люди видели, что возмездие в конечном итоге наступает, - отметил Хамитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail