В Псковской области прошли общественные слушания по Народному бюджету

Псков, 16 ноября 2011, 14:17 — REGNUM  Сегодня, 16 ноября, в Большом зале администрации Псковской области прошло обсуждение предложений "Народной программы", которые войдут в региональный Народный бюджет на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, участниками разговора стали губернатор Андрей Турчак, заместители губернатора, лидеры профсоюзных и общественных организаций, депутаты разного уровня, председатель Псковского областного собрания депутатов Борис Полозов, глава Пскова Иван Цецерский и другие.

"Сегодня происходит действительно историческое событие - впервые в Псковской области проходят общественные слушания по бюджету с представителями партий и общественных объединений", - сказал, открывая встречу, Андрей Турчак.

Он отметил, что многочисленные предложения в Народный бюджет звучали на сходах граждан при обсуждении Народной программы, и предложил обсудить те наказы, которые, по мнению общественности, должны, в первую очередь, войти в главный финансовый документ области на следующий год. "Никакого популизма быть не должно. Все планы и желания должны быть реальны к исполнению", - сразу предупредил глава региона собравшихся.

Глава Псковского района Владимир Шураев отметил, что население волнует вопрос состояния дорог, в том числе местного значения, финансирования которых зачастую не хватает. В связи с этим он попросил в Народном бюджете на 2012 год пересмотреть в сторону увеличения нормативы на содержание муниципальных дорог. Андрей Турчак сообщил, что уже сейчас в проекте бюджета норматив на содержание местных дорог увеличен в два раза. "И из года в год эта цифра будет расти", - заверил он.

Председатель регионального отделения Союза пенсионеров России Елена Косенкова поинтересовалась, будут ли сохранены в трехлетнем бюджете средства на поддержку безработных граждан. "В кризисный период это послужило хорошим подспорьем для тех, кто остался без работы", - отметила она. В ответ Андрей Турчак сообщил, что меры поддержки безработных граждан и тех, кто находится в поиске работы, будут сохранены в полном объеме.

Председатель исполнительного совета региональной общественной организации "Комиссия по контролю за соблюдением законодательства и развитию садоводств в Псковской области" Анна Илгоч предложила предусмотреть в Народном бюджете средства на реализацию мер по поддержке садоводческих товариществ уже в следующем году, несмотря на то, что областная целевая программа находится в стадии разработки. Губернатор сообщил, что документ будет окончательно принят в самое ближайшее время и финансы на решение инфраструктурных вопросов садоводств уже заложены в Народный бюджет 2012 года. Кроме того, он предложил активистке принять участие в обсуждении программ и проектов, за счет которых можно привлечь дополнительное финансирование на поддержку садоводческих хозяйств из федерального бюджета.

По итогам общения с населением региональное отделение ОНФ собрало более 16 тысяч обращений. Андрей Турчак поблагодарил всех, кто во вне рабочее время занимался организацией сходов, с тем, чтобы выяснить наиболее волнующие наших граждан вопросы. "Безусловно, тысячи предложений, которые поступили от наших граждан, не удастся реализовать за ближайший год. Но они обязательно войдут в плановый бюджет на 2013 и последующие годы. Надеюсь, что на этом наша с вами совместная работа не заканчивается, так как обратная связь, которую мы получаем через наказы, для власти очень важна", - добавил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов