Аппаратное совещание администрации состоялось в Красноселькупском районе (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 19 августа 2003, 09:46 — REGNUM  На совещании глава района Вячеслав Мельников проинформировал присутствующих о том, что на окружном уровне было принято решение дополнительно в этом году добавить к окружной программе "Капитальное строительство" еще 3 объекта. Это газификация райцентра, строительство школы и строительство электростанции.

Строительство линейной части газопровода закончено, предстоят его испытания и подводка трубы газопровода от баклана в райцентр. Затем предстоит перевести на природный газ три котельные и электростанцию. Эти работы планируют начать в ноябре 2003 года, сообщает газета "Северный край". По строительству школы на 700 мест имеется необходимая проектно-сметная документация, определен подрядчик и место под школу. Уже в эту навигацию начнется завоз комплектующих строительных материалов. В стадии завершения работа по подготовке документации на строительство новой газодизельной электростанции. Прозвучало беспокойство по строительству родильного отделения и детской поликлиники. Строительные работы на первом объекте практически не выполняются, на втором ведутся, но очень медленно.

По итогам поездки в села Толька и Ратта участников совещания проинформировал заместитель главы района Александр Налетов. Основная цель поездки - посмотреть на месте готовность общеобразовательных учреждений к началу учебного года, готовность объектов ЖКХ, учреждений соцкультбыта к работе в зимних условиях. Самый нерешенный вопрос на сегодняшний день - это невыдержанные санитарные нормы в начальной школе села Толька - слабое освещение, электропроводка требует замены. В течение 2-х недель подрядчиками из города Новый Уренгой эти работы будут выполнены. Средняя школа-интернат села Толька и школа-интернат села Ратта требуют только наружной покраски фасадов зданий. Сложная обстановка в детском саду села Толька: стена капитального исполнения накренилась из-за слабого фундамента и порвала поперечную стену - образовалась щель 5-7 мм. Требуется квалифицированное заключение комиссии строителей на предмет дальнейшей эксплуатации этого здания. Такая комиссия в ближайшие дни отправится в Тольку. Участковая больница готова к работе в зимних условиях. Есть, конечно, претензии у пожарных. Они требуют дополнительно установить 3 пожарных гидранта для забора воды.

По линии жилищно-коммунального хозяйства объекты жизнеобеспечения готовы на 90-93%. В настоящее время ведется работа по завершению ремонта 3-х жилых домов. В целом, все работы в Тольке по подготовке к работе в зимних условиях ведутся в соответствии с намеченным планом и к 1 сентября будут завершены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail