Белоруссия поможет "Сколково" в реализации некоторых проектов

Москва, 16 ноября 2011, 14:12 — REGNUM  Белоруссия примет участие в реализации некоторых проектов российского фонда "Сколково". Об этом 16 ноября сообщил представитель Дирекции по взаимодействию с органами госвласти, развитию общественных отношений и региональной политике фонда "Сколково" Александр Окунев.

Представитель "Сколково" проинформировал, что специалисты из Белоруссии участвуют в реализации проектов в сфере информационно-коммуникационных технологий, медицины и энергоэффективности. Он отметил также, что российская сторона высоко оценивает научный потенциал Белоруссии и готова продолжать активное сотрудничество с белорусскими с белорусскими предприятиями и организации.

Окунев подчеркнул: "Фонд открыт для компаний из многих стран, в том числе Белоруссии. Все компании могут получить статус резидента "Сколково". Это возможно". Он отметил также, что резидентам фонда предоставляется ряд льгот, в том числе и налоговые.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 ноября заявил вице-президент Российской академии наук, лауреат Нобелевской премии по физике 2000 года Жорес Алферов заявил, что Россия, Белоруссия, Украина и Казахстан обладают большим научно-техническим потенциалом и совместно способны не только выпускать конкурентоспособную продукцию, но и решать текущие проблемы. Являясь сопредседателем консультативного научного совета российского фонда "Сколково", Алфёров высказал заинтересованность в реализации белорусско-российских инновационных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail