В Алтайском крае газифицирован город-курорт Белокуриха

Барнаул, 16 ноября 2011, 14:07 — REGNUM  В Алтайском крае завершена комплексная газификация города-курорта Белокуриха. Как сообщили ИА REGNUM в администрации края, в Белокурихе переведена на газ центральная котельная, построены около 30 км газопроводов высокого давления и газораспределительные пункты во всех микрорайонах города. Почти 5 тыс. частных домовладений подключены к газовым сетям.

Стоимость данного инвестиционного проекта составила 2,6 млрд рублей. При этом 1,6 млрд рублей - средства федерального и краевого бюджетов, еще 1 млрд вложило ОАО "Росгазификация", которое и проводило газификацию города с 2006 года.

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, вопросы газификации города всегда были в числе приоритетных, на эти цели направлялись серьезные инвестиции.

"Газификация Белокурихи и современная автострада поставили город в ряд крупнейших курортных территорий Российской Федерации не только по объему, но и по качеству оказываемых услуг", - подчеркнул Александр Карлин. По словам губернатора, сейчас "создана матрица для полного завершения газификации города". Также решена проблема газификации важнейших социальных объектов города.

При этом глава региона отметил, что теперь "руководству города необходимо серьезно работать с потребителями газа, горожанами и бизнесом, чтобы привлекать не только государственные средства, но и инвестиции этих сторон". Он также заявил о необходимости активнее решать вопросы благоустройства город, строить новые социальные объекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.