СМИ: Тимошенко сама нарывалась на арест, потому что ей обещали, что она в любом случае выйдет (Украина)

Киев, 16 ноября 2011, 13:57 — REGNUM  "События последних дней свидетельствуют о том, что Юлии Тимошенко, скорее всего, не удастся в ближайшее время покинуть казенный дом", - пишет сегодня, 16 ноября, украинская газета "Сегодня".

""Собственно, как все это произошло? - поделился с изданием один из видных функционеров партии Тимошенко "Батькивщина". - Один влиятельный человек в Кабмине пообещал нашим, что, дескать, Юля в любом случае выйдет. Поэтому она так смело и нарывалась на арест. Но потом этот человек сказал: извините, не получается, ничем не могу помочь. И что будет с ней теперь - непонятно". Как говорится в материале, внутри "Батькивщины" есть очень серьезные проблемы: "Денег нет. Верхушка делает вид, что больше 100 долларов они никогда в руках не держали. Региональным структурам рассказывают, что они должны перейти на самофинансирование. Они пишут в штаб письма, что наших людей пытается переманивать Партия Регионов, что некоторые наши уже работают с представителями ПР на мажоритарных округах. Спрашивают, что делать? А в ответ тишина".

Также газета отмечает, что по слухам, представители фракции БЮТ могли обменять закон о выборах на декриминализацию статьи Тимошенко. "Иными словами, регионалы поддерживают декриминализацию статьи, по которой сидит Тимошенко, а среди нас находится человек 20, которые голосуют за закон о выборах", - заявил один из депутатов от БЮТ, пожелавший остаться неназванным.

Как сообщало ИА REGNUM, Верховная рада Украины на пленарном заседании 15 ноября дважды отказалась исключить из уголовного кодекса статью 365, по которой ранее была осуждена экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. За соответствующую поправку проголосовали 147 и 157 депутатов из фракций "БЮТ-Батькивщина" и "НУ-НС" при 226 необходимых. После второго голосования представители БЮТ вообще покинули парламент, заявив следующее: "Голосование не оставило никаких сомнений, что власть не собирается отказываться от репрессий. Физическим, моральным, политическим уничтожением гордости Украины - Юлии Тимошенко - вы ничего не добьетесь". В ответ глава фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что специалисты изучили законодательство ряда ведущих мировых государств и пришли к выводу, что ответственность по обвинениям, предусмотренным действующей 365-й статьей Уголовного кодекса Украины (по которой осуждена Тимошенко), существует и в таких странах, как США, Великобритания, Франция, Италия. "Это государства, в которых процветает демократия. Если представители этих стран рекомендуют Украине ликвидировать в Уголовном кодексе статью 365, им сначала нужно внести соответствующие изменения в законодательство своих государств", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail