Глава МИД и премьер Литвы встретится с комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств

Вильнюс, 16 ноября 2011, 13:56 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис сегодня, 16 ноября, встретится с прибывающим в Литву Верховным комиссаром Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по делам национальных меньшинств Кнутом Воллебеком.

Как сообщили ИА REGNUM в МИД Литвы, на встрече будет обсуждаться визит комиссара в Литву 16-18 ноября, осуществляемые в стране международные обязательства относительно национальных меньшинств и интеграция национальных меньшинств в литовское общество.

В Литве Воллебек ознакомится с осуществлением политики Литвы в отношении национальных меньшинств, встретится с премьер-министром Андрюсом Кубилюсом, заместителем председателя Сейма Альгисом Чапликасом, руководителями других министерств и учреждений, ответственных за осуществление политики национальных меньшинств, а также представителями национальных меньшинств.

21-24 ноября Воллебек направится в Польшу, где будет интересоваться проблемами образования и культурной жизни литовского национального меньшинства в Сейнах и Пунске.

Решение учредить должность Верховного представителя ОБСЕ по делам национальных меньшинств приняла предшественница организации Конференция по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1992 году. Воллебек занимает эту должность с 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail