Останков российского летчика в морге Тбилиси нет

Москва, 16 ноября 2011, 13:31 — REGNUM  Продолжается работа по идентификации останков военнослужащих, погибших в ходе вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России 16 ноября.

В ноябре 2011 года в населенном пункте Двани (Грузия) прошло очередное заседание трехстороннего Координационного механизма под эгидой Муждународного Комитета Красного Креста (МККК) по розыску и установлению судьбы лиц, пропавших без вести в ходе вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года. К работе механизма на постоянной основе привлечен представитель Следственного комитета РФ.

В ходе работы по установлению, в частности судьбы пропавшего без вести российского летчика Александра Ковенцова были получены новые данные, которые не подтверждают нахождение его останков среди неопознанных тел в морге Тбилиси.

Часть останков для проведения детальной экспертизы были привезены в Россию и переданы Министерству обороны для проведения собственной экспертизы. Кроме того, российской стороне через миссию МККК будут предоставлены полные ДНК-профили останков. После получения ДНК-профилей и проведения повторной экспертизы можно будет сделать окончательный вывод о принадлежности останков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail