Румыния выступает за мирное решение карабахского конфликта в рамках МГ ОБСЕ

Ереван, 16 ноября 2011, 13:24 — REGNUM  16 ноября в Ереване прошла встреча министров иностранных дел Армении и Румынии Эдварда Налбандяна и Теодора Баконски, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского МИД.

Приветствуя гостя, глава армянского внешнеполитического ведомства отметил, что традиционные дружественные связи между народами двух стран создают основу для развития двусторонних отношений. Налбандян выразил надежду, что визит главы МИД Румынии придаст новый стимул двусторонним отношениям.

Теодор Баконски в свою очередь заявил, что целью его визита является стимулирование сотрудничества с Арменией. Стороны обсудили широкий круг вопросов, касательно укрепления сотрудничества Армении и Румынии в политической, экономической, научной и научно-технической сферах и активизации культурных связей.

Эдвард Налбандян выразил удовлетворение бережным отношением румынских властей к армянскому культурному наследию и армянской общине в этой стране. Говоря об участии Армении в программе "Восточное партнерство", Баконски высоко оценил стремление республики по расширению сотрудничества с Евросоюзом.

Главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по вопросам международной и региональной повестки, в том числе касательно урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Стороны обоюдно подчеркнули необходимость решения конфликта посредством мирных переговоров на основе международных принципов и при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail