Белгородские депутаты выступили за расширения полномочий департамента экологии

Белгород, 16 ноября 2011, 13:19 — REGNUM  Депутаты Белгородской областной Думы поддержали инициативу коллег из Башкирии о наделении субъектов РФ полномочиями по установлению нормативов образования отходов и лимитов на их размещение для ИП и юрлиц, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 ноября в пресс-службе областной Думы.

Как заявил на заседании комитета по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии референт начальника департамента природопользования Виктор Загребельный, проблема назрела давно. "Это пробел в законодательстве. Если бы не было этой инициативы, мы бы с ней сами выступили. Сегодня, если речь идет об объектах, не подлежащих федеральному экологическому контролю, этой проблемой никто не занимается. Если мы внесем поправку о наделении регионов полномочиями по установлению нормативов и лимитов отходов, мы получим механизм контроля за этой деятельностью", - отметил он.

По словам Виктора Загребельного, лишь 5% предприятий, которые должны отчитываться о воздействии на окружающую среду, предоставили отчет в органы госстатистики. От тысячи - не поступает платежей за негативное воздействие за окружающую среду. В случае принятия закона система контроля в этой сфере станет более совершенной.

Председатель комитета Владимир Зотов отметил, что эта проблема нуждается в более внимательном изучении: "У нас регион производит более миллиона тонн мяса в год. Говорят, что экологически безопасно для области производить порядка полутора миллионов тонн. Но мы должны детально просмотреть все показатели и нормы. И более тесно работать в плане контроля за экологической ситуацией с соответствующим департаментом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail