79 млн руб. направлено на строительство культурного центра в Карачаево-Черкесии

Черкесск, 16 ноября 2011, 13:18 — REGNUM  В ауле Псыж Абазинского района Карачаево-Черкесии завершается строительство Национально-культурного центра, состоящего из двух комплексов - физкультурно-оздоровительного и спортивно-культурного. Сметная стоимость всего объекта составляет 78 миллионов 698 тысяч рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

На конец ноября 2011 года запланирован ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса. Здание, строительство которого практически завершено, предназначено для проведения спортивных занятий и соревнований по волейболу, баскетболу, большому теннису, боксу, а также для концертных выступлений и занятий по танцам. При необходимости возможна трансформация этого зала для проведения культурно-массовых мероприятий, поскольку здание размером 18 на 45 метров приспособлено к ним.

"В сроки, определенные главой республики, первая очередь национально-культурного Центра будет введена в эксплуатацию. Сейчас завершаются работы по подключению коммуникаций и по благоустройству самого здания и прилегающей территории. Думаю, для жителей Абазинского муниципального района это будет хороший подарок к Новому 2012 году", - сказал представитель "Дирекции капитального строительства" Карачаево-Черкесии.

Строительство Национально-культурного центра в ауле Псыж Абазинского района осуществляется в соответствии с положениями соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта в КЧР, подписанного в апреле 2011 года между главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым и министром спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталием Мутко. Кроме того, строительство Национально-культурного центра - одно из программных мероприятий ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". О том, что Минспорттуризма РФ готово выделить в 2011 году порядка 100 миллионов рублей на завершение строительства этого и еще двух переходящих объектов - спортивного комплекса с универсальным игровым залом в Черкесске и спортивного комплекса в с. Учкекен Малокарачаевского района, Виталий Мутко также сообщил в апреле 2011 года на встрече с Гл авой КЧР Рашидом Темрезовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.