"Облегченная ипотека" для бюджетников может появиться в Челябинской области

Челябинск, 16 ноября 2011, 13:18 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич дал поручение правительству региона обсудить с участниками рынка жилья и банковских услуг вопросы, связанные с возможным появлением в России так называемой "облегченной ипотеки" для работников бюджетной сферы. Об этом 16 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Челябинская область уже является регионом с одной из самых низких в России себестоимостью многоквартирных домов. К тому же, наши застройщики сделали рынку уникальное предложение - малогабаритные квартиры-студии, приобрести которые можно буквально по цене автомобиля. Думаю, найдутся возможности для того, чтобы сделать решение жилищного вопроса еще более доступным для наших бюджетников", - прокомментировал инициативы главы государства Михаил Юревич.

Напомним, с предложением разработать отдельные ипотечные программы, прежде всего, для педагогических и медицинских работников 15 ноября выступил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече со своими сторонниками в Якутии. Он считает, что кредиты для решения жилищного вопроса учителя и врачи должны получать по пониженным ставкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.