В Тамбовской области за два года не допущено ни одного пожара в соцучреждениях

Тамбов, 16 ноября 2011, 13:10 — REGNUM  В Тамбовской области достаточно высок уровень пожарной безопасности на объектах с круглосуточным пребыванием людей в системах здравоохранения, образования и социального развития. Об этом, в частности, говорит тот факт, что в течение двух последних лет в подобных учреждениях не допущено ни одного пожара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 ноября, в областном управлении пресс-службы и информации.

Об этом говорили на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В то же время, в результате 179 проверок, проведенных ГУ МЧС по Тамбовской области также в течение последних двух лет, выявлены отдельные недочеты и недоработки. В основном это неудовлетворительное состояние путей эвакуации и неисправность пожарной сигнализации. За данные нарушения 134 юридических и физических лица привлечены к административной ответственности. 16 материалов за невыполнение предписаний Госпожарнадзора направлено в суд.

В решении комиссии руководству областных управлений здравоохранения, образования и науки, труда и социального развития даны конкретные рекомендации по оснащению подведомственных учреждений системой автоматической пожарной сигнализации с выводом сигнала на пульты управления ближайших пожарных частей, по приведению в соответствии с нормами и правилами путей эвакуации людей, по оборудованию нежилых подсобных помещений (гаражи, склады, мастерские и т.д.) системой автоматической пожарной сигнализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.