ФАС: Компания "РЖД" нарушила закон о защите конкуренции

Москва, 16 ноября 2011, 12:51 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала ОАО "РЖД" нарушившим часть 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции". Об этом сообщает сегодня, 16 ноября, пресс-служба ведомства.

Нарушение выразилось в замещении электропоезда, перевозка в котором имеет социальное значение, скорым электропоездом повышенной комфортности на Курском направлении Московской железной дороги в утренние "часы пик". Как отмечает ФАС, замещение на поезд повышенной комфортности привело к увеличению стоимости проезда в 2 раза.

ФАС России возбудила дело по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" в отношении ОАО "РЖД" и "ОАО "Центральная ППК" ранее, по обращению гражданина.

Согласно сообщению ведомства ОАО "РЖД" (Московская железная дорога) издало телеграммы, в результате применения которых социально-значимый поезд заменили на поезд повышенной комфортности без согласия пассажиров, что привело к сокращению числа пригородных пассажирских поездов в утренний "час пик" на Курском направлении Московской железной дороги с 17 до 16.

По мнению Комиссии ФАС, такими действиями ОАО "РЖД" ущемило интересы пассажиров, следующих в Курском направлении. На основании своего решения, ведомство предпишет РЖД и ЦППК учитывать интересы пассажиров и обеспечивать доступность услуг монополии для населения в сфере пригородных перевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.