Статистика не подтвердила повышения зарплаты школьным педагогам на 40% в сентябре

Калуга, 16 ноября 2011, 12:45 — REGNUM  Средняя зарплата учителей Калужской области в сентябре повысилась всего на 20, а не на 40 %, считают чиновники областного минобразования, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По данным Калугастата, учителя с зарплатой 15397,1 рубля в сентябре заняли третью строчку снизу, опередив по размеру зарплаты работников ЖКХ. Хотя, судя по отчету главы министерства образования и науки области Александра Аникеева министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко, калужские педагоги получили зарплату в сентябре в среднем 21774 рубля. Таким образом, доходность учительской профессии, по словам министра в Калужской области увеличилась даже больше, чем на 40% запланированных областным правительством.

Впрочем, реальные данные Калугастата свидетельствуют о том, что это не совсем так. По сравнению с августом зарплата учителей выросла лишь на 20,4%. Между тем средняя начисленная заработная плата в Калужской области в сентябре составила 22103 рубля. По сравнению с августом этого года она увеличилась на 3,5%, а с сентябрем прошлого - на 17,2%. В Калуге средняя зарплата в сентябре составляла 23563,7 рубля.

Самым доходным видом деятельности в Калужской области продолжают оставаться научные исследования и разработки. Средняя зарплата людей, занятых в этой сфере, составляет 33921 рубль. Наименее обеспеченными пока продолжают оставаться работники культуры, которые получают чуть больше 12 тысяч рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.