Экс-премьер Чувашии перебралась из Сочи в Москву

Москва, 16 ноября 2011, 12:11 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Собянин назначил Нину Суслонову заместителем руководителя департамента здравоохранения. Ранее Суслонова более полугода занимала должность начальника управления здравоохранения администрации Сочи. До сочинского назначения она менее года возглавляла чувашское правительство, а до этого в течение 10 лет - министерство здравоохранения республики, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В Москве Нина Суслонова будет курировать работу с административными округами города, с ней заключен служебный контракт на три года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Нина Суслонова подала в отставку с поста премьер-министра 6 февраля 2011 года: "по ее просьбе", отмечалось в указе президента Чувашии Михаила Игнатьева. Она возглавляла чувашское правительство в течение 10 месяцев, а до этого в течение 10 лет - министерство здравоохранения республики. Нина Суслонова - была вторым премьером-женщиной за всю историю национальной республики и одной из трёх кандидатов на должность президента Чувашии, представленных в июле 2010 года "Единой Россией" Дмитрию Медведеву, - наряду с главным федеральным инспектором по Чувашии Русланом Тихоновым и вице-премьером-министром сельского хозяйства республики Михаилом Игнатьевом. Президент России остановился на кандидатуре Михаила Игнатьева, с которым Суслонова не сработалась. Решение об отставке Суслоновой появилось поздним вечером в воскресенье, 6 февраля 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail