В Карачаево-Черкесии оглашены приговоры 12 боевикам

Черкесск, 16 ноября 2011, 12:00 — REGNUM  Верховный суд Карачаево-Черкесии 15 ноября вынес приговоры группе участников незаконных вооруженных формирований, сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь ВС КЧР Алибек Боташев.

"Из двенадцати участников НВФ осуждены к различным реальным срокам наказания одиннадцать человек. Они приговорены к срокам от 2 до 16 лет с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режима. Еще один из них, как пособник, получил два года условно с испытательным сроком в 1 год. Уголовное дело в отношении еще двоих подсудимых выведено в отдельное производство и возвращено прокурору республики для устранения нарушений", - рассказал Боташев.

Напомним, всего по данному делу проходило 14 подсудимых, обвиняемых в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, в приготовлении к действиям, направленным на насильственный захват власти, изменение конституционного строя Российской Федерации, а также в совершении иных тяжких преступлений.

Согласно материалам следствия, в январе 2008 г. была создана устойчивая вооруженная группа и тогда же в январе 2008 г. осужденные совершили нападение на начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОВД Малокарачаевского района МВД по Карачаево-Черкесии в результате которого сотрудники милиции были убиты. Позднее, в ноябре 2009 г. четверо участников НВФ были ликвидированы в горах республики сотрудниками правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail