СК: В Смоленской области заключенный совершил побег из-за халатности начальника караула

Смоленск, 16 ноября 2011, 11:56 — REGNUM  В Смоленской области сотрудник регионального УФСИН России подозревается в халатности, в результате которой сбежал осужденный, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 ноября в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника караула отдела охраны ФКУ ИК №1 УФСИН России по Смоленской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, в ночь на 1 октября сотрудник УФСИН, находясь на дежурстве, при поступлении неоднократных сигналов тревоги не предпринял необходимых мер, в результате один из отбывающих наказание в исправительной колонии совершил побег и был задержан через трое суток в Псковской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail