Возбуждено дело в отношении чиновницы, трудоустроившей в администрации мужа (Чувашия)

Чебоксары, 16 ноября 2011, 11:46 — REGNUM  Главу Чуманкасинского сельского поселения Моргаушского района Чувашии подозревают в хищении бюджетных средств. Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Чувашии, в отношении главы поселения возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (растрата), ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, 25 июля 2007 года подозреваемая издала фиктивное распоряжение о приёме на работу водителем в администрацию возглавляемого сельского поселения своего супруга. При этом её муж фактически работал заместителем директора по хозяйственной части местной школы, говорят в управлении. "В последующем до мая 2011 года работнику при фактическом отсутствии его на рабочем месте и невыполнении возложенных на него обязанностей на основании подложных табелей учета была начислена зарплата, а также произведены отчисления по единому социальному налогу и в пенсионный фонд на общую сумму свыше 216 тыс. рублей", - говорят в СУ СКР по Чувашии.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail