Новогодние подарки алтайского губернатора станут тяжелее

Барнаул, 16 ноября 2011, 11:46 — REGNUM  107 тысяч новогодних подарков будет изготовлено для школьников Алтайского края в 2011 году за счет средств регионального бюджета. Как сообщили ИА REGNUM в управлении Алтайского края по образованию и делам молодежи, это почти на 6 тысяч больше, чем в 2010 году. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 12 млн. рублей - на 2 млн. рублей больше, чем в прошлом году. При этом будет увеличено не только количество сладких подарков, но и их вес и цена, - пообещали в управлении. На каждый подарок весом 670 граммов, в состав которого входят только шоколадные конфеты, в этом году заложено 113 рублей.

В настоящее время объявлен конкурс на заключение государственного контракта.

В управлении заверили, что за счет краевого бюджета новогодними подарками будут обеспечены все ученики 1-4 классов общеобразовательных учреждений и коррекционных школ-интернатов, учащиеся 5-11 классов из числа детей-сирот, воспитывающихся в детских домах, и ученики 5-9 классов из числа детей-сирот - воспитанники коррекционных школ-интернатов.

За счет средств муниципальных бюджетов планируется обеспечить новогодними подарками учащихся 5-6 классов, детей, воспитывающихся в приёмных семьях, находящихся под опекой и патронатным воспитанием, и других категорий детей, нуждающихся в социальной поддержке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.