В Новгородской области раскрыли серию краж из дачных домов петербуржцев

Великий Новгород, 16 ноября 2011, 13:43 — REGNUM  Житель Ленинградской области предстанет перед судов по подозрению в совершении краж из пяти дачных домов, расположенных в Любытинском районе Новгородской области. Как сообщили сегодня, 16 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, кражи были совершены в деревне Дедлово, где зимой проживает один житель, а остальные дома - дачи жителей Санкт-Петербурга.

"Зная о том, что большинство домов зимой пустуют, злоумышленник в течение ночи взломал пять из них, откуда похитил различное имущество (от будильника не представляющего ценности до спутникового ресивера, стоимостью свыше 6 тыс. рублей). Общий ущерб от краж превысил 15 тысяч рублей. Похищенным преступник распорядился по своему усмотрению - содержащие цветной металл инструменты и садовый инвентарь продал, часть похищенного изъята у него из квартиры", - сообщили в прокуратуре.

Как пояснил прокурор района Константин Дмитриев, если с момента кражи до ее обнаружения проходит значительное время (как правило до приезда владельца в дачный сезон), то шансов раскрыть такое преступление не много. "В данном случае преступление выявлено в результате бдительности единственного местного жителя, который заметив следы проникновения в один из домов, обратился в милицию, а также связался с хозяевами дач и сообщил им о хищении", - сообщили в прокуратуре, отметив, что подозреваемый в преступлении ранее был 7 раз судим.

В настоящее время уголовное дело направлено в Боровичский районный суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.