Рецидивисты отнимали у петербургских пенсионеров деньги и мобильники

Санкт-Петербург, 16 ноября 2011, 11:27 — REGNUM  Сотрудниками петербургской полиции раскрыта серия нападений, совершенных неизвестными преступниками на пенсионеров, получавших деньги в почтовых отделениях связи. Как сообщили сегодня, 16 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, опергруппой Фрунзенского района задержаны два неработающих гражданина 36-ти лет, ранее по восемь раз судимые.

"В одном из последних случаев рецидивисты 21 октября 2011 года в подъезде дома в Купчино напали на 72-летнего пенсионера, применив при этом физическую силу, - рассказала в ведомстве. - Они открыто похитили у него 2100 рублей, которые он получил в почтовом отделении связи".

Как отметили в ГУ МВД, в ходе проведенных дополнительных следственных действий оба задержанные изобличены в семи аналогичных грабежах, совершенных в августе и октябре этого года во Фрунзенском районе. Жертвами нападавших становились граждане в возрасте от 60 до 87 лет, у которых грабители открыто похищали деньги и мобильные телефоны. Были возбуждены уголовные дела по статье 161 часть 2 УК РФ. Обоим задержанным избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.