Правительство Украины намерено держать стабильность гривны даже ценой финансовых потерь

Киев, 16 ноября 2011, 11:19 — REGNUM  "Курс гривны не должен быть отпущен, пока украинцы не поверят в стабильную экономическую политику нынешней власти", - заявил 15 ноября премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире Первого национального телеканала.

"Может, учитывая определенные рыночные соображения можно было бы и отпустить, например, курс и дать ему возможность достаточно свободно реагировать на запросы на рынках. Но я считаю, что пока наши люди жестко не поверили в способность нашего Национального банка и правительства осуществлять стабильную экономическую политику, пока не пришло это твердое убеждение, нам нужно демонстрировать - даже путем каких-то определенных финансовых и валютных потерь - эту стабильность", - заявил глава украинского правительства. Азаров, вместе с тем, отметил, что уже практически полтора года на Украине сохраняется стабильный курс гривны к другим валютам.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 ноября председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов на встрече с послом Германии на Украине Хансом-Юргеном Хаймзетом заявил, что обменный курс гривны на сегодняшний день является сбалансированным, и причин для девальвации национальной валюты Украины нет. "Национальный банк Украины использует монетарные инструменты для регулирования этого вопроса и минимизации рисков. На сегодня валютный курс демонстрирует волатильность, и нет предпосылок для девальвации", - отметил Арбузов. Ранее эксперты высказывали мнение, что в банковских кругах Украины все сильнее ожидания возможной девальвации украинской валюты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.