В Алтайском крае открылась международная конференция "Зерновая Сибирь"

Барнаул, 16 ноября 2011, 11:10 — REGNUM  Сегодня, 16 ноября, в Барнауле открылась четвертая международная конференция "Зерновая Сибирь". Ее участниками стали более 150 представителей крупных производителей и переработчиков, а также экспертов зернового рынка России, - сообщили ИА REGNUM в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности. В их числе руководители аграрных холдингов, сельскохозяйственных, зерноперерабатывающих предприятий, зарубежных компаний, крупнейшие трейдеры, а также представители федеральных и региональных органов власти. В работе конференции "Зерновая Сибирь" примут участие и представители Межрегиональной Ассоциации "Сибирское соглашение".

В течение двух дней - 16 и 17 ноября - участники будут обсуждать пути развития зернового рынка Сибирского федерального округа, инвестиционную привлекательность аграрного сектора региона, прогнозы цен на рынке зерна, проблемы в области земельных отношений, а также перспективы развития глубокой переработки пшеницы. Актуальными темами для обсуждения являются также перспективы создания "Дальневосточного зернового коридора", вопросы генетической модификации зерновой продукции (есть ли в этом будущее или риск для здоровья человека неоправданно велик). Не останется без внимания и тема альтернативных источников энергии в сельском хозяйстве.

Кроме того, как отметили в управлении, конференция - это традиционный шанс для компаний презентовать себя ведущим экспертам зернового рынка страны. Неформальное общение позволит участникам значительно расширить круг партнеров и завязать новые деловые контакты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.