УМВД: В Великом Новгороде с начала агитации выявлено 5 нарушений

Великий Новгород, 16 ноября 2011, 11:00 — REGNUM  С начала агитационного периода новгородскими полицейскими выявлено пять административных правонарушений, предусматривающих ответственность за нарушения избирательного законодательства. Как сообщили сегодня, 16 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, все нарушения выявлены в Великом Новгороде.

Четыре нарушения - по ст.5.12 КоАП РФ ("Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах"), одно - по ст.5.10 КоАП РФ ("Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах").

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на нарушения в ходе предвыборной кампании обратили внимание региональные лидеры КПРФ и "Справедливой России" в ходе визита в Великий Новгород полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николая Винниченко. Полпред подчеркнул, что по каждому из таких фактов "должна быть проведена серьёзная проверка". "Должны быть выявлены те, кто занимаются этим, и показательно наказаны", - заявил Николай Винниченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.