В Брянске разрисовали свастиками еврейскую школу и православные храмы

Брянск, 16 ноября 2011, 10:46 — REGNUM  Три факта вандализма в отношении объектов культуры и религиозных культов зафиксированы в Брянске в ночь с 14 на 15 ноября, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УМВД по Брянской области. Свастики появились на стенах еврейской школы-комплекса "Ор Авнер" (там к ним добавились ещё и оскорбительные для евреев надписи) и двух православных церквей - Воскресенской и Горне-Никольской. Все культовые объекты расположены в Советском районе Брянска.

По словам замначальника УМВД - начальника полиции Сергея Засикана, по всем фактам уже возбуждены уголовные дела (по ст. 214 УК РФ "Вандализм", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет).

Преступления по мотивам национальной ненависти нехарактерны для Брянской области и носят единичный характер. Последний случай зафиксирован осенью 2007 года, когда четверо подростков 15 - 19 лет (в период времени 27 октября по 5 ноября) несколько раз били стекла в здании средней общеобразовательной школы "Ор Авнер". Как и в этот раз, хулиганские действия совершались в период избирательной кампании. В 2007 году все вандалы были задержаны сотрудниками милиции, в кратчайшие сроки, во многом благодаря показаниям граждан, и привлечены к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail