Ленобласть выполнила годовой план по лесовосстановлению

Санкт-Петербург, 16 ноября 2011, 10:46 — REGNUM  В Ленинградской области в течение года выполнено воспроизводство лесов на территории более чем 21 тыс. га. Как сегодня, 16 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении лесами Ленинградской области, годовой план по лесовосстановительным работам выполнен.

План по лесовосстановлению устанавливается ежегодно в зависимости от количества вырубленного леса.

В декабре начнет работу новый селекционно-семеноводческий центр в Лужском районе, где будет выращиваться до 8 миллионов сеянцев сосны и ели с улучшенными свойствами. Собственный посадочный материал позволит "Ленобллесу" снизить стоимость лесовосстановительных работ.

Напомним, что общая площадь лесного фонда региона составляет 5,7 млн га. Причем более 90 % передано в аренду. По соотношению лесовосстановления к площади заготавливаемой древесины регион занимает лидирующее место на Северо-Западе.

Созданные в области производственные мощности позволяют перерабатывать 7,5 млн куб. м древесины. Более 80% в объеме переработки приходится на долю "деловой древесины" из балансов хвойных и лиственных пород.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.