Кафе "Пельменница", где отравились 8 калининградцев, оштрафовано на 20 тыс. рублей

Калининград, 16 ноября 2011, 10:40 — REGNUM  В Калининграде крупный штраф присужден предприятию общественного питания - кафе "Пельменница" за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, в результате чего в октябре 2011 года отравилось 8 человек.

Как сообщили сегодня, 16 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Калининградской области, Центральный районный суд г. Калининграда признал ООО "Новая волна" виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовал юридическое лицо на 20 тыс. рублей.

При назначении наказания суд учел, что выявленные нарушения в настоящее время устранены в полном объеме, отметил собеседник ИА REGNUM.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 20 октября в Калининграде была отмечена вспышка заболевания кишечной инфекцией после употребления пищи в сети общепита. Кишечная инфекция зафиксирована у восьми калининградцев, которые связали свое заболевание с посещением кафе "Пельменница", расположенного в центре Калининграда в торговом центре "Кловер". Калининградцы, получившие пищевое отравление, рассказали медикам, что ели в кафе пельмени, вареники, десерты, куриный суп и жареную курицу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.