Бидзина Иванишвили и патриарх Грузии Илия Второй обсудили ситуацию в стране

Тбилиси, 16 ноября 2011, 10:29 — REGNUM  Бизнесмен Бидзина Иванишвили встретился с католикосом-патриархом Грузии Илией Вторым. Встреча в патриархии началась в 18:00 часов 15 ноября и продолжалась почти 40 минут.

Как заявил Иванишвили журналистам, встреча с патриархом была очень интересной, и он получил от Илии Второго много советов, которые обязательно учтет в своей будущей деятельности. Иванишвили отметил, что это не первая его встреча с патриархом, и он счастлив, что был принят в патриархии в очередной раз.

Илия Второй заявил, что они обсуждали многие вопросы, в том числе нынешнюю ситуацию в Грузии и будущее страны. "Думаю, что все будет хорошо", - подчеркнул патриарх.

Ранее, во время традиционной воскресной проповеди 13 ноября Илия Второй призвал власти Грузии вернуть гражданство Бидзине Иванишвили.

Бизнесмен Бидзина Иванишвили в начале октября заявил о намерении создания партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В распространенных им заявлениях он подверг резкой критике правительство Грузии и призвал Михаила Саакашвили уйти в отставку. Вслед за первыми заявлениями бизнесмена Агентство гражданского реестра сообщило о нарушении при получении им гражданства Франции, на основании которого Иванишвили лишается гражданства Грузии. Спустя несколько дней после этой информации агентства стало известно, что президент Грузии подписал указ о лишении Иванишвили грузинского гражданства. По грузинскому законодательству, лицо, не имеющее гражданства Грузии, не имеет права на создание партии и участие в выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.