Смоленские работодатели задолжали своим сотрудникам 28,6 млн рублей

Смоленск, 16 ноября 2011, 10:15 — REGNUM  28 млн 600 тыс. рублей составляет задолженность по заработной плате в Смоленской области по состоянию на 1 ноября. Такие данные, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, были приведены 15 ноября на заседании межведомственной комиссии по предупреждению возникновения на территории Смоленской области задолженности по заработной плате.

По сравнению с тем же периодом 2010 года сумма задолженности выросла на 600 тыс. рублей, вместе с тем, по сравнению с показателями на начало текущего года - снизилась на 3,3 млн рублей. Численность работников, перед которыми организации имеют просроченную задолженность по заработной плате, на начало ноября составила 519 человек, тогда как год назад было 990 человек.

В число должников по выплате заработной платы на 1 ноября вошли организации трех муниципальных образований: Смоленск - 27 млн 300 тыс. рублей, Смоленский район - 1 млн 100 тыс. рублей, Ярцевский район - 200 тыс. рублей.

В октябре специалисты департамента проводили индивидуальную работу с руководителями предприятий и организаций по каждому предприятию-должнику и предприятию-банкроту, имеющему значительную просроченную задолженность по выплате заработной платы. В результате на двух предприятиях задолженность была полностью погашена. Одной из проблем остается работа с организациями, находящимися в процедуре банкротства и имеющими непогашенную реестровую и текущую задолженность по заработной плате. По данным региональной УФНС, сумма задолженности на 1 октября - 60 млн руб., в том числе задолженность по текущей заработной плате, возникшей в процедуре банкротства, - 25 млн 800 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail