Вертолет вылетел на поиски сухогруза (Архангельская область)

Архангельск, 16 ноября 2011, 10:11 — REGNUM  Из аэропорта Васьково под Архангельском на поиски пропавшего в Белом море сухогруза вылетел вертолет МИ-8 и готовится к вылету самолет Л-410 2 объединенного авиаотряда. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Архангельской области.

Самолет планируется вести галсами над Белым морем для визуального наблюдения. Планируется дозаправка вертолета в аэропорту города Мезень. В вертолете находятся трое пловцов-спасателей, один из которых - врач. Все они имеют серьезную профессиональную подготовку для действий в условиях спасения в северных водах.

Морской спасательный буксир Северного филиала ГОСАКВАСПАСа МЧС России "Калининградец" вышел из Архангельска сегодня в полночь. Расчетное время его прибытия сейчас назвать сложно: в Белом море волны достигают семи метров в высоту. Со спасательным судном планируется выходить на связь каждые 4 часа, чего, к сожалению, нельзя сказать про сухогруз "Капитан Кузнецов". Связи с ним по-прежнему установить не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail